sexta-feira, 20 de junho de 2008

Repassando...

Rolinhos de sardinha no vapor
Ingredientes:
12 sardinhas limpas e abertas
2 colheres (chá) de sal grosso
folhas de 4 ramos de salsinha
1 colher (sopa) de vinagre
2 cenouras médias em tiras finas
12 azeitonas pretas
12 azeitonas verdes
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo:
Tempere as sardinhas com o sal grosso. Abra os filés, distribua as folhas de salsinha, enrole como rolinhos e prenda com palitos de madeira. Reserve. Disponha os rolinhos de sardinha na parte superior de uma panela para cozimento a vapor. Tampe-a e encaixe sobre a parte inferior da panela com 1 litro de água fervente misturado com o vinagre. Cozinhe por 10 minutos, ou até as sardinhas ficarem macias. Retire as sardinhas, coloque-as numa travessa e reserve. Na mesma panela, cozinhe a cenoura por 2 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo. Elimine os palitos de madeira dos rolinhos de sardinha e sirva com a cenoura e as azeitonas. Regue com o azeite de oliva.

5 comentários:

Os Meus Sonhos disse...

Oi querida vim agradecer sua visita no meu blog.
Vim também ver estas delicias que vctem por aqui, parabens seu blog esta deliciosamente lindo e apetitoso.
Obrigadaaaaaaaaaaaaaaaa por nos brindar com essas delicias.
Beijos doces
Mary

Os Meus Sonhos disse...

Querida recado dado, fique descansada, esperamos vc com saudade e muito carinho
bjssssssssss

Anônimo disse...

Olá!
Quantas coisas gostosa,vou fazer estes rolinhos,eu adoro peixe mas na hora de fritar ai ai ai espirra gordura para todo lado.
E assim não.

Rose Oliveira disse...

Quantas delícias Nena!
Amei sua cozinha, receitinhas maravilhosas, tb tenho um cantinho de culinária e vou amar te receber na minha cozinha,
beijos e uma boa noite.

Wal disse...

Oi Nena, vim pesquisar suas delícias e deixar uma que fiz ontem. Tirei de uma revista que li em um consultório.
Mexilhão no alho, cebola, quentro e azeite de oliva extra virgem.
Só isso. Delicioso com arroz branco. Experimente!
Um grande abraço da Wal