Mandiocas Macias
Coloque as mandiocas já descascadas no congelador por meia hora.Depois corte-as em pedaços e cozinhe-as.Elas amolecerão por igual.
Couve-flor
Coloque 1/2 xícara de leite na água em que for cozinhá-la.Ela ficará mais branca e saborosa e não desprenderá seu cheiro.
Beringela
Fica mais macia e não escurece se cortada em fatias e mergulhada em água com um pouco de leite,por 1/2 hora.
Batatas sequinhas
Coloque-as cortadas no congelador por 1/2 hora antes de fritar.Elas ficarão secas e macias.
Alface sempre fresquinha
Lave bem as folhas e enxague.Guarde numa vasilha hermeticamente fechada e ponha na geladeira.Ela durará mais tempo e estará sempre fresquinha e pronta para usar.
As folhas de alface quando cortadas com a faca perdem muito de seu valor nutritivo
Para que isso não ocorra,use folhas inteiras ou rasgadas com a mão.
Beterrabas
Para que fiquem vermelhinhas,cozinhe-as com a casca e um pedacinho do caule.
Adicione uma pitada de açucar à água de cizimento,assim elas ficarão mais saborosas.
Pepino sem amargar
Corte suas extremidades e esfregue bastante as partes cortadas nos dois lados até sair toda a gosma.Assim ele não amarga.Depois corte as rodelas sem tirar a casca,para aproveitar toda sua vitamina.
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