domingo, 9 de setembro de 2007

Bolo chocolate -Tia Fifina-

Ingredientes:
1 xícara de coalhada
2 xicaras de açucar
2 xicaras de manteiga (ou 6 colheres de sopa)
5 ovos
1/2 xícara de creme de leite
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
8 colheres de sopa de nescau
1 colher " " de pó royal
1 pitada de sal


MDF
Bater o açucar com a manteiga
Depois misture as gemas uma a uma e o creme de leite,torne a bater
A seguir misture a farinha,o fermento e o nescau peneirados
Alternando com a coalhada,misture as claras em neve firme
Coloque na forma untada e polvilhada
Forno quente - 45 min.

Calda
2 xícaras (cha)de açucar
1 xicara de leite
1/2 xícara de manteiga (3 colheres-100 gr)
4 colheres (sopa) de nescau
Misture todos os ingredientes numa panela,leve ao fogo,deixe ferver.Retire e despeje no bolo ainda quente.Antes,perfure o bolo com um garfo para a calda entrar.

Nenhum comentário: