domingo, 30 de setembro de 2007

Bolo da Mary

A Mary fez um bolo no dia do aniversário da Rosely e nos presenteou com a receita.
PASSEM LÁ :

sábado, 29 de setembro de 2007

Dicas sobre carne

Carne moída
Para maior garantia não compre a que estiver no balcão.Mande moer na hora.

Dourado no bife
Coloque na hora da fritura,uma colher de sobremesa de massa de tomate.

Fígado
Para que não escureça,tempere com tomate maduro amassado.

Peixe
Para retirar as escamas,coloque para 1 Kg de peixe,1 copo de vinagre e água suficiente para cobrir.Deixe de molho por 1 hora.Depois coloque debaixo de água corrente e vá passando a mão.As escamas se soltam facilmente e a carne fica mais firme.

Bacon
Fure as fatias com um garfo antes de fritar.Assim elas não se encolherão muito.

Frango
Ele fica dourado e sequinho, sem grudar na panela,se vc colocar 1 colher (sopa) de maizena no óleo de fritura bem quente.
Antes de temperar o frango,escalde com água fervendo e suco de limão.O frango ficará menos gorduroso.

Carne de 2a
É mais saborosa que as outras e igualmente nutritiva.Ela exige apenas um tempo maior de cozimento.

Hortaliças e Legumes

Mandiocas Macias
Coloque as mandiocas já descascadas no congelador por meia hora.Depois corte-as em pedaços e cozinhe-as.Elas amolecerão por igual.

Couve-flor
Coloque 1/2 xícara de leite na água em que for cozinhá-la.Ela ficará mais branca e saborosa e não desprenderá seu cheiro.

Beringela
Fica mais macia e não escurece se cortada em fatias e mergulhada em água com um pouco de leite,por 1/2 hora.

Batatas sequinhas
Coloque-as cortadas no congelador por 1/2 hora antes de fritar.Elas ficarão secas e macias.

Alface sempre fresquinha
Lave bem as folhas e enxague.Guarde numa vasilha hermeticamente fechada e ponha na geladeira.Ela durará mais tempo e estará sempre fresquinha e pronta para usar.
As folhas de alface quando cortadas com a faca perdem muito de seu valor nutritivo
Para que isso não ocorra,use folhas inteiras ou rasgadas com a mão.

Beterrabas
Para que fiquem vermelhinhas,cozinhe-as com a casca e um pedacinho do caule.
Adicione uma pitada de açucar à água de cizimento,assim elas ficarão mais saborosas.

Pepino sem amargar
Corte suas extremidades e esfregue bastante as partes cortadas nos dois lados até sair toda a gosma.Assim ele não amarga.Depois corte as rodelas sem tirar a casca,para aproveitar toda sua vitamina.

Dicas

Dicas sobre frutas:

Casca de limão
Na hora de ralar a casca de um limão,nunca chegue até a parte branca,pois ela é amarga e pode prejudicar o preparo do doce.

Abacate
Para ele não escurecer,passe uma camada fina de margarina na superfície cortada.

Coco
Soltará com maior facilidade a casca,quando aquecido sobre a chama antes de ser quebrado.

Para que as frutas não fiquem escuras até a hora de servir,deixe-as submersas em água com 2 pastilhas de vitamina C dissolvidas.

Para fazer um bolo com passas sem que elas fiquem no fundo da forma,é só passá-las na farinha de trigo.
Nunca lave uma fruta para ser guardada na geladeira.Lave sòmente na hora de comer,assim ela se conservará por mais tempo.

Caqui
Para que ele amadureça mais depressa,pingue uma gota de vinagre no lugar do cabinho e enrole num jornal.

Banana
Para não escurecer na salada,cubra com suco de limão e açucar.

segunda-feira, 24 de setembro de 2007

Bolo de laranja da vovó

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açucar refinado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
3/4 da xícara de caldo de laranja
1 colher (sobremesa) bem cheia de pó royal

Mdf
Bater as claras em neve,ajuntar as gemas batendo bem.
Acrescentar o açucar,a farinha eo caldo de laranja.
O pó royal deve ser dissolvido no caldo de laranja.
Assar em forma untada e enfarinhada.
Forno quente

domingo, 9 de setembro de 2007

Torta sonho de valsa

Ingredientes:
15 bombons sonho de valsa (ralados como batata palha)
3 gemas
2 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 colher(sopa) de maizena
2 colheres (sopa) de nescau
1/2 Kg de biscoito champanhe


MDF
Fazer um creme com o leite condensado,leite de vaca , a maizena e as gemas
Deixar esfriar,misturar o creme de leite s/ soro e o sonho de valsa
No soro, misturar o nescau e molhar o biscoito
Em seguida,colocar o creme
Colocar uma camada de chantily(3 claras em neve,creme de leite s/ soroe 2 colheres de açucar)
Enfeitar com raspas de chocolate

Requeijão

Ingrdientes:
250 gr de ricota
150 ml de leite fervendo
100gr de manteiga
sal

MDf
Bater no liquidificador por 10 minutos

Tempero à gosto : azeiton,tomate seco,etc...

Pasta para sanduiche

Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
1 cebola pequena bem picada
1 colher(sopa)de salsa e cebolinha bem picada
2 colheres(sopa) maionese
1 colher (chá) de catchup

MDF
Misture bem todos os ingredientes
Passar na torrada ou no pão

Pasta de cenoura

Ingredientes:
3 cenouras médias,salsa,1 colher de mostarda,1 colher de molho ingles,1 colher de catchup,1 pacote de gelatina sem sabor-derretida na agua,1 vidro médio de maionese
Bater no liquidificador
Servir com torrada

Molho branco

Ingredientes:
1/2 l de leite
1/2 pacote de creme de cebola
1/2 lata de creme de leite s/ soro

Tempero à gosto
Engrossar com maizena derretida em água.

Biscoito -Marcos-

Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo
2 copos(americano) de açucar
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de pó royal
1 " (café) " bicarbonato
5 ovos
Leite até o ponto de enrolar


MDF
Massa mole
Para enrolar,passar farinha de trigo nas mãos

Biscoito -Telma-

Ingredientes:
1 Kg de polvilho doce
1 copo de óleo
1/2 copo de leite
i pitada de sal
5 ovos
queijo ralado


Mdf
Escalde com o óleo quente,depois com o leite
Sova-se bem
Coloca-se os ovos e o queijo

Massa mais mole.Passa-se oleo na mão para enrolar
Coloca-se em tabuleiro para assar

Bolo chocolate -Tia Fifina-

Ingredientes:
1 xícara de coalhada
2 xicaras de açucar
2 xicaras de manteiga (ou 6 colheres de sopa)
5 ovos
1/2 xícara de creme de leite
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
8 colheres de sopa de nescau
1 colher " " de pó royal
1 pitada de sal


MDF
Bater o açucar com a manteiga
Depois misture as gemas uma a uma e o creme de leite,torne a bater
A seguir misture a farinha,o fermento e o nescau peneirados
Alternando com a coalhada,misture as claras em neve firme
Coloque na forma untada e polvilhada
Forno quente - 45 min.

Calda
2 xícaras (cha)de açucar
1 xicara de leite
1/2 xícara de manteiga (3 colheres-100 gr)
4 colheres (sopa) de nescau
Misture todos os ingredientes numa panela,leve ao fogo,deixe ferver.Retire e despeje no bolo ainda quente.Antes,perfure o bolo com um garfo para a calda entrar.

Bolo de farinha de milho _Selma_

Ingredientes:
1/2 copo de óleo
2 copos de leite
2 copos de farinha de milho
1 copo de açucar
1 colher de po royal
3 ovos
2 xícaras de queijo ralado (tipo minas)
MDF

Bater tudo no liquidificador
Assar em forma untada e enfarinhada.

Bolo de Milho - Míriam-

Ingredientes:
1 lata de milho(sem água)
1 copo (requeijão) de leite
1/2 xícara (cha) de óleo
2 xícaras (cha) de açucar
3 ovos
1 xícara (cha) de farinha de trigo
1 xícara (cha) de fubá
1 colher (sopa) de po royal


MDF

Bater tudo no liquidificador
Assar em forma untada
Forno bem quente

Pudim de Maria Mole

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 cx de maria mole
1 copo duplo de leite fervendo


MDF
Coloque no liquidificador:
O leite fervendo,depois os outros ingredientes
Coloque em forma caramelizada
Depois de assado,levar à geladeira

Torta Maria Saliba

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 barras de chocolate ao leite
Frutas a escolher:uvas,morangos,etc

MDF

Fazer o doce de leite condensado,depois de frio,colocar 1 lata de creme de leite sem o soro.Colocar numa forma,em seguida as frutas (inteiras)
Derreta o chocolate em banho-maria ouu no microondas.Depois de frio,misture a outra lata de creme de leite tambem sem o soro e despeje em cima das frutas
Levar à geladeira e servir

Beijo quente

Ingredientes:
1 Kg de amendoím
2 colheres (sopa) de chocolate
3 xícaras de açucar
1/2 xícara de agua
1 colher(sopa) rasa de po royal


MDF
Levar ao fogo e mexer até soltar todo do fundo da panela
Levar em seguida ao forno em um tabuleiro para acabar de secar
Abrí-los com um garfo para qeu fique bem solto.

Palha Italiana -Milena-

Ingredientes:
1 colher(sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher e meia de chocolate
1 pacote de biscoito de maizena picado

MDF

Derreta a manteiga numa panela,vire o leite condensado,coloque o chocolate,espere ferver,depois coloque o biscoito e mexa com cuidado,pois pode espirrar.

Fatias Húngaras - Eugênia-

Ingredientes:
1 xícara (cha) de leite
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento de pão
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açucar
Farinha de trigo até o ponto de enrolar

Fazer a massa e deixar descansar um pouco

Abrir pedaços da massa com rolo,passar manteiga,açucar e coco ralado.Enrolar como rocambole e cortar fatias de +ou- 1 cm
Deixar crescer e assar em forno quente
Fazer uma calda com 2 xícaras (cha) de leite e 1 e meia xícara (cha) de açucar
Passar os enroladinhos ainda quentes nessa calda fervente,em fogo baixo.

segunda-feira, 3 de setembro de 2007

Paõ de trigo

INGREDIENTES:


1 xícara de trigo para quibe
3 tabletes de fermento biológico
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
sal a gosto
3 colheres de açucar
8 xícaras de farinha de trigo
MODO DE FAZER:

Coloque o trigo de molho por 2 horas. Escorra a água e esprema o trigo. Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o trigo espremido e os demais ingredientes. Amasse muito bem. Divida a massa em duas partes, coloque em fôrmas enfarinhadas (próprias para pão de fôrma) e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno quente por mais ou menos 50 minutos.


Eu ainda não fiz,mas certamente é muito bom.
Assim que tiver os ingredientes vou experimentar.
Peguei a receita AQUI