domingo, 10 de fevereiro de 2008

Delícias da "TERRA MÃE"


BACALHAU COM NATAS

Ingredientes:

Bacalhau (1 posta por pessoa)

Batatas que baste

Cebola media( 1 por cada 2 postas de bacalhau)

Azeite que baste

Para molho branco

Farinha

Leite

Manteiga derretida

pimenta a gosto

sal a gosto

1 gema de ovo ( por cada posta de bacalhau)

1 pacote de natas pequeno (por cada 3 postas de bacalhau )

Pão ralado

PREPARAÇÃO:
Coze as postas de bacalhau demolhadas de um dia para o outro, dentro de uma panela tapadas com agua.

Deixa esfriar e desfia o bacalhau envolvendo-o depois em farinha, reserva.

Frita as batatas cortadas em pequenos quadrados em oleo bem quente,reserva.

Faz o molho branco que é a farinha, leite,manteiga derretida,pimenta ,sal, mexe tudo muito bem depois bate com a varinha magica ou batedeira para ficar um creme lisinho (tipo iogurto), a seguir mistura as gemas, mexe bem e acrescenta as natas só mexendo já sem bater,reserva.

Leva numa frigideira a lume brando as cebolas cortadas as rodelas finas com o azeite, deixa alourarem até a cebola ficar molinha,depois acresnta o bacalhau desfiado, deixa apurar mexendo sempre para não queimar, acrescenta as batatas fritas, mexe tudo muito bem e põe o molho branco, deixando um pouco para depois usar mais tarde.

Mexe tudo muito bem, deixa apurar sempre mexendo.Tira do lume, e põe tudo numa travessa de ir ao forno alisa com uma colher e barra com o resto do molho branco e salpica com pão ralado por cima a cobrir o molho branco, leva ao forno em lume brando e deixa alourar.

Pronto agora é só acompanhar com uma boa salada de alface e bom apetite.

Mil beijos da Mary

Esta receita foi enviada pela Mary e está no blog do grupo. PASSEM LÁ

2 comentários:

MARY disse...

Adorei amiga, obrigada pela honra.
Adoro vc.
Mil beijos da Mary

Lena disse...

Nena

Sempre é bom receber a sua visita. O pudim da mama é ótimo, pode fazer.

beijos

Lena