sábado, 16 de fevereiro de 2008

Repassando




ROLINHO PRIMAVERA

Ingredientes

Massa:
- 400 g de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de água gelada

Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 700 g de carne de frango picado em iscas, temperado com alho amassado, sal, pimenta dedo-de-moça e um pouco de azeite
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 xícaras (chá) de moyashi (broto de feijão)
- 1 cebola cortada em tiras finas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa-cheia) cream cheese

Molho Agridoce:
- 1 ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
- ¼ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- ½ xícara (chá) de catchup
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Aqueça uma frigideira antiaderente (de 20 cm de diâmetro) e despeje a massa (2 colheres de sopa ou o suficiente para forrar o fundo da frigideira e fazer um disco fino).
Cozinhe os discos até ficarem transparentes. Reserve.

Recheio:
Numa panela, coloque o azeite, refogue o frango, junte os tomates e deixe amolecer.
Misture o moyashi (broto de feijão), as cebolas em tiras, a salsinha, a cebolinha e finalize com o cream cheese. Se ficar muito seco, polvilhe 1 colher (chá) de amido de milho e ¼ xícara (chá) de água.
Recheie a massa reservada (1 colher de sopa de recheio), enrole duas vezes e dobre as laterais selando com clara de ovo.
Frite em óleo quente.

Molho Agridoce:
Dissolva na água o amido de milho e acrescente o vinagre.
Leve ao fogo, junte o catchup, o sal e o açúcar.
Deixe ferver por uns 10 minutos mais ou menos. O molho ficará espesso.
Sirva com os rolinhos.

D I C A

Se quiser guardar, coloque os discos em plástico levemente untado com manteiga e deixe na geladeira.

Bom Apetite!!
Vera
Esta receita foi enviada pela VERA de um grupo que participo

Um comentário:

Dimarinha disse...

Olá...
vim retribuir a sua visita/comentário no meu blog e, espero-lhe mais vezes, para trocarmos experiências/dicas, etc.
Quero lhe pedir auxilio pois pretendo abrir um blog com receitas e se vc puder me dar sugestões/idéas, link's de receitas, etc, desde ja agradeço.

(http://edypinturaseartes.blogspot.com)

bjus
Edmara.